軟件開發咨詢 php實訓咨詢 app開發咨詢 vr全景制作 微信開發咨詢

城管信息化綜合執法與監督平臺軟件定制開發設計

城管信息化綜合執法與監督平臺軟件定制開發設計

一、城管綜合執法系統建設目標

1、完善的管理體系

建立完善的街鎮綜合執法管理體系,全面加強街鎮綜合執法工作。

2、建設各街鎮行政執法指揮中心

各街鎮行政執法指揮中心主要負責區域內各類問題的統一受理;實現對街鎮執法人員的統一調度指揮及監督考核;監督執法隊員的勤務情況及執法檢查情況;全面掌握和分析本街鎮綜合執法工作的整體情況。

3、裝備數字化執法辦案設備

為各街鎮執法大隊統一配備專業執法裝備,包括執法通APP軟件、移動執法工作站、CA簽章、U-key等設備。

二、城管綜合執法系統數據建設

街鎮綜合執法監督平臺的數據建設主要包括執法主體數據、執法人員數據、法律法規數據、權力清單數據及基礎地理數據。

(一)執法主體數據

執法主體數據包括執法主體名稱、統一編碼、管轄區域、執法類型、法人代表、聯系電話、辦公地址等,用于平臺業務權限配置以及與區級行政執法監督平臺對接。

(二)執法人員數據

執法人員數據包括人員名稱、執法證件編號、所屬單位、軌跡信息等。建立執法人員數據便于管理執法人員。

執法人員作為行政執法現場執法工作的主要參與者,在執法辦案過程中有著非常重要的作用。因此建立執法人員庫是保障平臺運行的基礎。

(三)法律法規數據

法律法規數據指完成綜合執法日常工作相關執法的依據。法律法規數據建設包括法律、法規、指揮手冊等資料。通過法律法規庫的建立使得平臺業務人員,行政執法辦案人員方便快速查閱,做到有法可依、有據可查。

法律法規庫通過建立完善的編碼管理機制,形成詳盡的法律法規查詢體制。

(四)權力清單數據

制定權力清單數據庫,有利于明確各執法主體的責任權利和義務,方便平臺操作人員、執法辦案人員快速查閱,減少行政執法辦案過程產生的爭議。

(五)基礎地理數據

建設基礎地理數據為街鎮管理執法人員、監督執法人員勤務效能提供基本的數據支撐,通過劃分單元網格使執法人員明確管轄范圍,將街鎮各類問題落實到責任網格中。同時實現通過“一張圖”對街鎮執法人員進行統一調度指揮。

基礎地形數據庫包括基礎地形圖(道路、水系、建筑物等圖層)、正射影像圖、行政區劃圖以及環境、城市建設、歷史文化保護、人文、社會經濟等眾多的基礎空間信息和非空間信息。為達到良好的使用效果,建議使用1:500比例尺的基礎地形圖。

地理數據數據應涵蓋以下內容:

1)行政區劃數據:包括區、街道辦事處、社區。

2)單元網格數據:單元網格數據

3) 興趣點地址:興趣點地址包括沿街巷及小區中具有地理標識作用的店鋪、公共設施、單位和建筑等。

目前 區各街鎮均已擁有基礎地形數據及單元網格數據資源,可通過共享共用的方式,由各街鎮提供數據資源,完成基礎地理數據建設工作。

更多關于城管行政執法系統的設計開發思路和功能請電話咨詢13932107819

上一篇 下一篇

凹凸最新動態資訊


技術保障軟件安全


行業最新動態發展


UI設計最新理念


APP最新開發技術


APP最新行業動態