軟件開發咨詢 php實訓咨詢 app開發咨詢 vr全景制作 微信開發咨詢

APP開發的概述和操作系統選型

APP開發的概述和操作系統選型

一、石家莊凹凸APP開發公司分享一下什么是APP?

    手機App開發,指的是一種專注于手機(移動硬件)應用軟件開發和服務。 App是application的縮寫,簡單的理解就是手機上安裝的應用軟件比如:微信、qq\淘寶、京東等在手機端安裝使用的軟件,也簡稱手機客戶端。

二、手機APP從哪里下載?

    目前,具不權威統計國內共有安卓系統的APP下載網站大約在1700多家,主流的有安卓市場、百度市場、微信下載、360下載、應用寶、安卓市場APP下載平臺。

IOS系統的APP只能在蘋果公司的App store下載。很多讀者也說了,其他的蘋果市場不行嗎,石家莊app開發公司要說的時,可以。但是我不會再其他的平臺下載,因為App store(也稱蘋果商店)中的應用軟件更有保障,只有APP開發者才能知道App store對APP開發者提交的軟件審核有多嚴。

三、APP操作系統分類

    APP開發者都知道,APP開發需要知道安卓操作系統、IOS操作系統、windows phone操作系統、Symbian操作系統、BlackBerry OS操作系統,主要最主流的、也是市場上使用量最大的手機APP應用操作系統就兩家,分別是安卓蘋果。客戶需要開發APP也主要是基于這兩個操作系統上進行開發。現在市場中Android OS 和iOS 系統不僅僅在智能手機市場份額中維持領先,而且這種優勢仍在不斷增加。作為成熟穩定的手機操作系統,Symbian(諾基亞) 仍占有一定的市場份額,有上升的潛力。企業的APP開發需要開發幾個操作系統那石家莊APP開發公司認為,需要根據軟件的定位和使用群體進行選擇,例如社交類APP、服務類APP、電商類APP肯定選擇安卓和蘋果兩個系統。如果是工具類的APP可以根據實際情況選擇。我們做過很多項目都是單系統的APP例如:我們以往的APP開發項目中執法類的APP開發都只選一個安卓系統。高端展示、營銷導購類的APP開發我們選擇蘋果的ipad。為什么這樣選擇那,一個是APP的目標客戶更精準,APP開發的價格客戶更容易接受。

凹凸網絡LOGO.png

下一篇

凹凸最新動態資訊


技術保障軟件安全


行業最新動態發展


UI設計最新理念


APP最新開發技術


APP最新行業動態