軟件開發咨詢 php實訓咨詢 app開發咨詢 vr全景制作 微信開發咨詢

凹凸軟件開發:危險廢品動態監管系統解決方案

危險廢品動態監管系統解決方案

一、危廢監管管理系統平臺建設目標

    本系統為實現對危險廢物、醫療廢物、固體廢物產生單位、處置單位、環保管理三部門的規范化、科學化的管理設計開發的危險廢物動態監管系統,加強對危險廢物的管理。

本系統的總體建設目標如下:

1、建立危險廢物產生單位臺賬、醫療廢物產生單位臺賬、固體廢物產生單位臺賬,對產生、處置工業危險廢物、醫療危險廢物單位進行現場檢查,督促規范化管理到位。

2、建立企業網上申報系統,對廢物的產生類別、數量、暫存量、轉運量、處置方式、轉移聯單等信息的管理,便檢查各個單位企業環保檔案,以確保產生類別、數量、暫存量、轉運量、處置方式、轉移聯單等與申報情況一致。

3、建立符合管理需要的危廢動態監管管理平臺,集中管理申請、審批、遠程監控日常監管的一體化平臺。

二、危廢監管管理系統平臺設計理念

本系統圍繞一個平臺、三種角色、四大應用為設計核心 

危廢品動態監管平臺.jpg 

三、危廢監管管理系統平臺功能設計

3.1.一個平臺
危廢動態監管管理平臺

3.2.三種角色 
3.2.1.環保局
3.2.1.產生源單位管理
3.2.3.處置源管理
3.3.四大應用
3.4.1.環保局
3.4.2.產生源單位管理
3.4.3.處置源單位管理
3.4.4.移動現場管理

四、危廢監管管理系統平臺設計原則

    危險廢物動態監管系統平臺分為web端和APP端兩個部分。其中web應用平臺主要是給各危廢產生單位、危廢處置源單位及環保局提供申報登記、數據上報、數據共享、數據交換、聯單運行和管理信息服務的統一平臺。APP端主要解決現場檢查、信息查詢的移動應用管理。該系統可完成產廢單位管理、危廢經營許可證審批、轉移計劃備案、轉移聯單管理、危廢轉移監管等日常業務辦理操作。


上一篇 下一篇

凹凸最新動態資訊


技術保障軟件安全


行業最新動態發展


UI設計最新理念


APP最新開發技術


APP最新行業動態