軟件開發咨詢 php實訓咨詢 app開發咨詢 vr全景制作 微信開發咨詢

退役士兵安置信息管理系統方案功能設計

退役士兵安置信息管理系統方案功能設計


一、退役士兵安置信息管理系統概述 

  全國退役士兵安置工作領導小組于2017113日下發了《關于開展退役士兵相關數據采集工作的通知》,為做好信息采集工作,需要開發一套河北省退役士兵信息管理系統,應用先進的互聯網技術和信息智能處理技術,對河北省符合要求的退役士兵信息進行全方位的采集匯總,統計分析,進一步提高信息采集工作效率和服務水平,更好地服務退役士兵,服務國防和軍隊建設,為領導決策提供依據。

開發省退役士兵信息管理系統,滿足省市縣三級民政機關對本級退役士兵接收安置培訓就業等信息采集和動態管理的業務需求。同時,采集的數據能夠按層級自動向上級匯總,滿足上級民政機關統一監管需要。

依托省退役士兵信息管理系統,逐步建立全省退役士兵信息數據庫,實現全省退役士兵信息的集中存儲、動態更新、統計分析和加工利用,為領導制定相關政策提供數據支持服務。

保證省退役士兵信息管理系統及數據庫系統正常運行,在省民政廳已有的信息化資源的基礎上,需要同步建設省退役士兵信息管理系統及數據庫系統配套的軟硬件支撐環境,包括網絡資源、安全設備、服務器、操作系統、數據庫系統及應用服務器軟件。

二、退役士兵安置信息管理系統結構

    退役士兵信息管理系統可規劃為一個四層的安全控制域,網絡安全設計以各域的工作特點為依據進行設計。

1.終端用戶層:作為系統向PC/WEB終端提供展現層,省市縣區通過電腦游覽器進行遠程訪問,系統設計支持主流游覽器IE10及以上版本和360兼容游覽器。

2.運營商服務層:各電信運營商(移動/電信/聯通)提供的無線網絡環境層。

3.業務邏輯層:系統核心業務處理層,主要支撐系統與外部業務系統

的數據請求處理,包括基礎服務支撐、業務解析運行引擎、終端訪問安全管理、通用組件,以及系統管理功能。

4.外部系統層:系統與外部接入系統的適配層,主要的外部接入系統包括辦公自動化系統(OA系統)及其他IT應用系統(可擴展)。 

上一篇

凹凸最新動態資訊


技術保障軟件安全


行業最新動態發展


UI設計最新理念


APP最新開發技術


APP最新行業動態