軟件開發咨詢 php實訓咨詢 app開發咨詢 vr全景制作 微信開發咨詢

石家莊軟件開發:只關心數據的vue.js

石家莊軟件開發:只關心數據的vue.js


1、Vue.js對數據操作,就可以完成對頁面視圖渲染,jquery對DOM操作,依賴真實DOM元素的值。

2、Vue適用場景,側重于數據綁定;jquery側重樣式操作,動畫效果。結合使用,則會更加高效率的完成業務需求。

3、Vue使用,降低門檻,甚至不需要去懂得js原型,繼承等知識點,整個過程按照Vue的視圖+邏輯+樣式直接寫就好,不用了解CMD,AMD等規范。而Jquery需要去了解。

4、Vue真的讓人很省心,所有的操作關注點都在data上面。開發的時候,寫好data剩下的事情就是通過異步請求來交互data,UI層綁定事件改變data,在組件間傳遞data。

5、加快首屏加載速度,第一屏所需加載文件變小,vue起到了至關重要的作用。Jquery就不像它能做到了。

6、MVVM最好莫屬vue,用node.js來做前后端端分離,開發效率實在太快了。Vuex類Flux數據流控制框架,和Vue配合起來才是移動端WebApp大殺器。

7、Vue組件內部沒有私有數據,數據通過value屬性傳遞給組件,組件通過Input事件改變數據,數據真正存處是最外層。外層組件永遠可以拿到內層的數據,內層組件無需關心外層的變化,內層組件可以很靈活的移植到別處,即使兩個相同的組件共用一個數據,外層也能通過input事件知道是哪個組件改變了數據。

8、Vue中內置虛擬dom,渲染性能問題無需擔心,對于操作數據的性能,一般使用到的都是淺拷貝,借助于庫。


上一篇 下一篇

凹凸最新動態資訊


技術保障軟件安全


行業最新動態發展


UI設計最新理念


APP最新開發技術


APP最新行業動態