軟件開發咨詢 php實訓咨詢 app開發咨詢 vr全景制作 微信開發咨詢

軟件定制開發系統對系統上線測試的重要性和測試內容

    軟件定制開發系統對系統上線測試的重要性和測試內容


    軟件測試的重要性及其對軟件質量的好壞的預測是非常重要的。軟件測試是軟件質量保證的關健環節,代表了需求、設計和編碼的最終檢查。凹凸軟件開發公司專業進行軟件定制開發,信息化設計咨詢,軟件功能測試、軟件性能、軟件安全測試等。

凹凸軟件開發13932107819.jpg

    軟件系統的開發包括一系列生產活動,其中由人帶來的錯誤因素非常多。錯誤可能出現在程序的最初,需求是錯誤的或描述不完整,也可能出現在后期的設計和開發階段,也因為人員沒有充分的溝通與交流,軟件開發過程中必須伴有質量保證活動。

    為了保證軟件的質量和可靠性,應力求在分析、設計等各開發階段結束前,對軟件進行嚴格的技術評審。但是由于人們能力的局限性,審查還不能發現所有的錯誤。而且在編碼階段還會引進大量的錯誤。這些錯誤與缺陷如果遺留到軟件發布投入運行之時,終將會暴露出來。但到那時,不僅改正這些錯誤的代價更高,而且往往造成很惡劣的后果。因此軟件的錯誤盡量在前期發現,并且發現越早修改越容易,投入的代價就越小。鼓勵測試人員前期介入,提前發現軟件問題。

軟件測試就是要在軟件投入運行前,對軟件需求分析、設計規格說明和編碼的結果進行復查,是軟件質量保證的關健步驟。軟件測試是為了發現錯誤而執行程序的過程。或者說,軟件測試是根據開發各階段的規格說明和程序的內部結構而精心設計一批用例(即輸入數據及其預期的結果),并利用這些測試用例去運行程序,以及發現程序錯誤的過程。

    軟件測試活動應伴隨軟件周期的各個階段,根據IPD流程定義,IPD流程的六個階段為:概念、計劃、開發、驗證、發布、生命周期;IPD流程的主要測試類型有:構建模塊功能驗證(BBFV)、構建模塊集成測試(BBIT)、系統設計驗證(SDV)、系統集成測試(SIT)、系統驗證測試(SVT)、β測試(Beta)、認證和Build測試(C&BT);不同的產品測試對象有:模塊、Building Block、Build、原型機、初始產品;測試過程管理有:測試策略、測試過程估計、測試計劃管理、測試風險管理,以及測試質量目標、測試質量標準、相關利益人等;測試配置管理有:缺陷管理、測試文檔管理、測試需求管理等;測試質量保證活動有:檢視、TR、SUB-TR以及內部審計、交付物審計、基線審計、質量工作手冊等;測試過程改進活動有:測試度量與分析、缺陷分析與預防、測試質量成本、測試能力基線等。在后面會詳細介紹軟件測試與產品各階段點的關系。

    測試為軟件工程師帶來很有趣的意外。在軟件過程的早期,軟件工程師試圖由抽象概念到具體實現來建立軟件,現在來了測試,測試工程師創建測試用例試圖“摧毀”已經建立的軟件。事實上,在軟件工程過程中,測試可以看成(至少在心理上)摧毀性的而不是建設性的。軟件開發者就其本性而言是建設者,測試要求開發者放棄剛開發的軟件是正確的觀念,并克服發現錯誤時的心理矛盾。

石家莊凹凸網絡科技有限公司是一家立足河北省覆蓋全中國的軟件定制開發服務商,主要進行企業流程管理開發,政務業務流程開發,大數據分析數據挖據開發,大數據清洗等服務。

凹凸軟件開發的案例有:省退役士兵信息管理系統,省退役軍人信息服務管理系統平臺,固定資產管理系統,移動執法系統,智慧城管系統開發等更多軟件開發和軟件系統測試服務內容請電話咨詢:13932107819或登入www.tdyjhm.tw咨詢。


上一篇 下一篇

凹凸最新動態資訊


技術保障軟件安全


行業最新動態發展


UI設計最新理念


APP最新開發技術


APP最新行業動態